导入数据...
我校召开第二届第三次教代会、工代会
[人事处(离退休工作处)]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年5月5日
  查看:31
  来源:

5月3日下午,我校召开第二届第三次教代会、工代会代表大会。全体教代会代表、党政班子成员加会议,不是代表的中层干部列席会议。党委副书记、纪委书记甘利华主持会议。

在教代会上,听取并审议了学校2021年工作报告。党委副书记、校长段永清作学校2021年财务工作报告。在工代会上,听取并审议了2021年工会工作报告、工会财务报告、工会提案报告以及工会主席、副主席2021年个人工作报告。

与会代表对工会工作、工会主席工作、工会副主席工作进行了民主测评。

党委书记罗慧作总结讲话。她指出,今年是新时代新征程中具有特殊重要意义的一年,将召开党的二十大和省委第十二次党代会,学校将迎来建校90周年校庆,也是学校推动“十四五”规划实施的关键之年,要认真学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,抢抓成渝地区双城经济圈建设、内江建设成渝发展主轴中心城市等重大机遇,打好高质量发展主动战、开启奋斗新征程。

就如何进一步做好学校各项工作,罗慧要求,一要学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把党建优势、组织优势转化为发展优势。要坚持和加强党对学校工作的全面领导,牢牢把握社会主义办学方向,坚决做到“党办的大学让党放心,人民的大学不负人民”。要突出政治引领,进一步加强和改进党对教代会和工会工作的领导,鼓励、引导教职员工积极参与民主决策、民主管理和民主监督,努力使学校重大决策都能够广泛汇集教职员工的智慧,充分体现教职员工的意志,汇聚起推进高质量发展的磅礴力量。学校要努力将办学效益、改革发展成果与师生共享,以民生工程、提案工作为抓手,全力打造幸福校园,让师生更有安全感、获得感和成就感。二要发扬幼专人精神品格,坚定实现学校发展目标的信心和决心。川南幼专是一所有着强烈责任感和使命感、敢闯敢拼、敢打硬战的学校,川南幼专人有不畏艰难、自强不息的奋斗基因,心系祖国、服务人民的家国情怀,敢于创新、精益求精的卓越品质,爱生荣校、无私奉献的仁爱精神。要牢记习近平总书记的谆谆教诲,争做“经师”和“人师”的统一者,做学生为学、为事、为人的大先生,争做“四有”好教师。三要保持实干兴校的奋进姿态,把美好蓝图一步一步变为精彩现实。要按照“十四五”“1244”总体发展思路,树牢全校“一盘棋”的大局意识,持续保持“战时”状态和“冲锋”姿态,奋发有为、担当实干,朝着建设成渝地区双城经济圈中特色鲜明的高水平幼儿师范高等专科学校目标再出发、再奋斗、再拼搏,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大和省委第十二次党代会胜利召开,迎接学校90周年校庆!

 


(微信扫描分享)
编辑: