导入数据...
我校离退休工作在全省高校和直属事业单位离退休干部工作视频会议上作经验交流
[人事处(离退休工作处)]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年3月31日
  查看:47
  来源:

    3月31日上午,省委教育工委、省教育厅组织召开全省高校和直属事业单位离退休干部工作视频会议。各高校离退休干部工作部门主要负责同志和直属事业单位分管负责同志参加会议,省委教育工委副书记、省教育厅党组成员李国贵同志出席会议并讲话。

    会议传达了四川省2022年老干部工作会议精神,充分肯定了2021年全省高校和直属事业单位离退休干部工作取得的新成效。会议对2022年重点工作进行了安排部署:一是强化引领之力,全面加强离退休干部工作党的建设;二是加强组织引导,充分发挥离退休干部的作用;三是用心用情用力,提升离退休干部工作管理服务水平;四是坚持立德树人,持续做好关心下一代工作。会议强调,要对标先进,进一步提高政治站位,努力提升专业素养,积极开拓奋进,弘扬优良作风,在锻造作风中狠抓工作落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

JZJ)VY0G`V}XC(1JO@[]{O3.png

    电子科技大学、四川农业大学、四川师范大学、川南幼儿师范高等专科学校、雅安职业技术学院等5所高校离退休干部工作部门主要负责同志在会上作交流发言。我校离退休工作处处长王可松同志作题为《党建引领强服务 情暖桑榆夕阳灿》的经验交流指出,学校党委以庆祝中国共产党成立100周年为主线,以开展党史学习教育为契机,坚持政治引领,强化理论武装,聚焦作用发挥,注重真情服务,老同志老有所学、老有所乐、老有所为,聚智聚力助推学校高质量发展。一是坚定理想信念,夯实党建基础。全面加强党对离退休工作的领导,夯实基础加强党的组织建设。聚焦党史学习教育,定期开展政治学习,进行政治充电,引导老同志深入学习党的创新理论,做到政治坚定、思想常新、理想永存。二是聚焦立德树人,注重作用发挥。着眼激发爱校荣校、护校兴校情怀,发挥老同志经验和威望优势,当好学校事业发展的参谋助手和监督员。开展老带新结对帮带,促进青年教师思想素养和业务素质同步提升。充分发挥学校关工委作用,助力青年大学生成长成才。三是坚持以人为本,真情精准服务。落实政策待遇,政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀。坚持走访慰问制度,推进关心关爱制度化经常化,用心用情用力帮助老同志解决急难愁盼的实际问题。



(微信扫描分享)
编辑:王可松