导入数据...
我校召开2022年春季学期干部教职工大会
[人事处(离退休工作处)]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年2月25日
  查看:51
  来源:

2月24日上午,全省教育工作视频会议召开后,我校庚即在当日下午召开2022年春季学期干部教职工大会,迅速贯彻落实全国全省教育工作会议精神,安排部署新学期工作,推动学校高质量发展。全体在家校领导及干部教职工参加会议。党委副书记、校长段永清主持会议。

党委书记罗慧作《把爱党爱国情怀转化为爱校兴校的生动实践》主题讲话。她说,2021年,学校坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,以推动高质量发展为主题,以庆祝中国共产党成立100周年为主线,以开展党史学习教育为契机,以“提质培优年”为抓手,聚焦重点任务,聚智聚力办好了“五件大事”,聚焦提质培优,全员全力推进“五项行动”,学校党建示范引领坚强有力,干部师资队伍不断优化,人才培养质量稳步提升,标志性成果取得重大突破,服务发展成效更加显著,办学基础条件持续改善,取得了可喜成绩,实现了“十四五”良好开局。

罗慧指出,2022年是具有特殊重要意义的一年,是喜庆之年,将召开党的二十大和省委第十二次党代会,学校也将迎来建校90周年校庆。要按照学校工作的总体思路,以迎接党的二十大胜利召开为主线,以庆祝建校90周年为契机,以开展“幼专因我而精彩——践师德、强本领、抓落实、做贡献”主题实践活动为抓手,抓好10项重点工作和41项具体任务的落地落实。

就以什么样的精神状态和工作举措落实好全省教育工作会议精神和学校的各项工作。罗慧提出三点要求:一要有胸怀国之大者的大格局。 要把川南幼专的发展放在“国之大者”中去考量、定位,识变、求变、应变。坚持教育“四为服务”;要坚持师范教育的发展定位;要把握学校当前面临的机遇与挑战;要树立全局观和大局意识,把个人的奋斗、成长融入“国之大者”,实现人生目标和价值。二要有爱校兴校的大情怀。爱校兴校是落实立德树人根本任务的初心使命,是学校的光荣传统,与我们每个人,每个家庭幸福都唇齿相依。广大教职工要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,厚植爱党、爱国、爱人民、爱社会主义的情感,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。三要有真抓实干的担当。要敢于担当作为,练就善于担当的过硬本领,对照目标任务狠抓落实。

 罗慧希望,全校上下要迅速形成“崇尚实干、狠抓落实”的思想共识和强大合力,大力营造“说了算、定了干、干必成”的良好氛围,切实把爱党爱国情怀转化为爱校兴校的生动实践,努力在建设成渝地区双城经济圈中特色鲜明的高水平幼儿师范高等专科学校的道路上不断取得新成绩,开创新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开和90周年校庆。

段永清强调,要认真抓好会议精神和学校工作要点的贯彻落实。 一是要认真学习。把思想和认识统一到学校发展的奋斗目标上来,统一到学校发展的决策和部署上来,统一到学校发展的各项具体任务上来。二是要明确任务。对照学校2022年度工作要点,注重目标追求,注重内涵建设,注重外延发展,理清思路,明确任务,做到心中有数。三是要抓好落实。各单位加强协同配合,增强工作举措的科学性、协调性、配套性,努力取得最大工作合力。广大教职工要充分发挥工作的积极性、主动性、创造性,集中时间、精力、能力、力量,奋力完成2022年度工作要点中确定的各项目标任务,为建设成渝地区双城经济圈中特色鲜明的高水平幼儿师范高等专科学校努力奋斗。


(微信扫描分享)
编辑:王可松