导入数据...
学校关工委副主任郑鸿娟同志资助困难学生
[人事处(离退休工作处)]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年9月14日
  查看:89
  来源:


                                             

                       


1.jpg

913日下午,关工委副主任、隆昌幼师原校长郑鸿娟同志到校,发放资助金并与受助学生学前教育一系202112班蒋莹同学进行了交心谈话。

蒋莹同学是刚进校不到半个月的一年级新生,郑鸿娟同志担心她进校后不适应高校生活,及时到校与蒋莹同学沟通交谈,鼓励放下思想包袱,安心学习,面对新的起点,新的生活,要有自信心,要加倍努力,实现思想政治和学业成绩双提升。

郑鸿娟说,蒋莹同学是她以前就资助过的一个困难学生之一,她从蒋莹同学读高中就开始资助,每年都代表市关工委去慰问蒋莹同学,而且个人都要资助她,基本上是每个月200元,经济上资助是一方面,作为从事教育工作三十多年的老教师,思想政治上也一直帮助她,引导她勇敢面对生活的艰辛,积极向上。这次蒋莹同学高考,指导她填报志愿,最终川南幼专录取了她。这次来学校慰问,既是个人慰问,也是代表隆昌市关工委来慰问蒋莹同学。隆昌市关工委及郑鸿娟个人分别给予她2000元、400元的资助。

蒋莹同学对上级党委政府、学校党政和爱心人士关心关爱贫困学生致以衷心的感谢,表示在今后的学习中,自强自立,发奋学习,刻苦钻研,用知识武装自己,将来用真情回报社会,用行动报效祖国,并带一颗感恩的心将爱心传递下去,尽力去帮忙困难的人们。

据悉,郑鸿娟同志在我校还设立了“郑鸿娟女士新芽奖学金”,每年发放3万元,资助好学上进、品学兼优的家庭经济困难大学生,现已发放五次,共资助了110多名学生。



附件:1.jpg  (66.12k)[下载]


(微信扫描分享)
编辑: