导入数据...
学校开展2021年新聘用教师入职培训
[人事处(离退休工作处)]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年9月1日
  查看:58
  来源:

1.png

开班典礼

2.png

专题培训

为全面加强新教师思想政治、师德师风教育和职业能力提升,引导新教师讲规矩、守纪律,讲奉献、有作为,勤钻研、提能力,切实做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,根据学校党委安排,从8月31日开始对2021年新聘用的近30名教师进行入职培训。

学校党委副书记、校长段永清出席开班典礼并作《践行高尚师德,做“四有”好老师》的主题讲话。他代表学校党政欢迎新教师加入川南幼儿师专这个大家庭,并简要介绍了新时代职业教育的形势和学校的办学定位及特色优势、“十四五”发展规划。他强调,必须坚持正确的政治方向,坚定贯彻党的教育方针,落实立德育人根本任务。他希望全体新教师要牢记教育初心、坚定教育信仰,践行高尚师德、树立教育理想,拥有仁爱之心、坚守教育情怀,提升职业能力、实现教育幸福,切实增强责任感、使命感,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,为学校内涵式高质量发展作出应有的贡献。

党委委员、教师工作部部长陈文友作师德师风专题教育,党委委员、宣传部部长陈伟作校史及爱校荣校专题教育,教学名师代表刘雯作教育教学能力提升专题培训。教务处、科研处、学工部、人事处主要负责同志分别作教学规范、科研工作、学生教育管理、人事管理专题培训。

经过为期一天的集中培训,新教师们纷纷表示,要服从服务学校高质量发展,紧紧围绕“提质培优”年度目标,牢记教育使命,坚守教育情怀,坚持师德师风第一标准,懂规矩、守规矩、用规矩,勤学习、苦钻研、促提升,努力做学习型、反思型、专家型教师。

下一步,还将对新聘用教师进行为期半年以上的跟岗培训。对标提质培优、“双高”建设等,认真落实学校“青蓝计划”,实行老带新结对帮带行动,促进新教师政治素养、业务素养同步提升。

 





(微信扫描分享)
编辑: